Немецкие эксперты назвали Грузию виновником конфликта в Южной Осетии

Фотография - Немецкие эксперты назвали Грузию виновником конфликта в Южной Осетии

Опрос жителей Германии показал, что немцы возлагают вину за развязку войны в Южной Осетии на Грузию, но ответственность за эскалацию конфликта лежит на России. 

265 0

Опрос жителей Германии показал, что немцы возлагают вину за развязку войны в Южной Осетии на Грузию, но ответственность за эскалацию конфликта лежит на России, сообщает ИА Новости-Казахстан.

Опрос прошел в канун 5-летней годовщины начала боевых действий. Его результаты показали, что немецкие эксперты согласны с выводами международной комиссии под эгидой Евросоюза по расследованию обстоятельств событий августа 2008 года, возглавляемой Хайди Тальявини.

Согласно докладу комиссии, начало широкомасштабного конфликта ознаменовалось обстрелом Цхинвала вооруженными силами Грузии. Вместе с тем эксперты пришли к выводу, что большая часть военных действий России вышла за рамки обороны.

"Мнение немцев в значительной степени совпадает с результатами доклада Тальявини: война была развязана нападением на Цхинвал 7 августа. И только после этого последовало широкомасштабное военное вторжение российских войск", - сказал эксперт немецкого Фонда науки и политики Уве Хальбах.

Хальбах считает, что вооруженный конфликт не оказал существенного влияния на отношения Берлина с Москвой или Тбилиси. Но для международной политики в целом он имел большие последствия.

В свою очередь, глава сектора Центральной и Восточной Европы в Фонде Фридриха Эберта Райнхард Крумм отметил, что выводы комиссии повлияли на позицию немецких журналистов, публикации которых сыграли значительную роль в формировании общественного мнения.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!