Россия вновь забраковала рыбную продукцию из Норвегии

Фотография - Россия вновь забраковала рыбную продукцию из Норвегии

Россельхознадзор выявил в норвежской треске, лососе и печени трески опасные бактерии кишечной палочки. 

232 0

Россельхознадзор выявил в норвежской треске, лососе и печени трески опасные бактерии кишечной палочки, сообщает Вести.Экономика.

"При лабораторных исследованиях печени трески мороженой, выработанной норвежским предприятием M 47 (Veidar I), в сельди мороженой, поступившей с предприятий M 199 (Vikomar AS) и H 12 (Gardar), в партии позвоночных костей лосося с прирезями мяса мороженых, выработанной предприятием H-72 (Austevoll Laksepakkeri AS) выявлены бактерии группы кишечной палочки, в связи с чем принято решение вновь предупредить государственную ветеринарную службу Норвегии о недопустимости подобных нарушений и о введении режима усиленного лабораторного контроля за продукцией этих предприятий по выявленной группе риска", - отмечает Россельхознадзор.

Напомним, в апреле текущего года в партиях форели и лосося из Норвегии были найдены мезофильные аэробные и факультативно-анаэробные микроорганизмы, в печени трески - живые личинки гельминтов, а в партии хека - листерии.

Как отмечают в Россельхознадзоре, норвежская ветеринарная сертификация носит лишь формальный характер и не гарантирует соответствия нормам и требованиям законодательства ТС. Более того, в ведомстве утверждают, что эти нарушения носят систематический характер.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!