На нового президента Парагвая могут напасть в день его инаугурации

Фотография - На нового президента Парагвая могут напасть в день его инаугурации

Глава МВД Парагвая Кармело Кабальеро сообщил об угрозе покушения на избранного президента страны Орасио Картеса в день его вступления в должность. 

300 0

Глава МВД Парагвая Кармело Кабальеро сообщил об угрозе покушения на избранного президента страны Орасио Картеса в день его вступления в должность, передает ИА Новости-Казахстан.

"15 августа будут мобилизованы все ресурсы - человеческие и материальные, чтобы снизить до минимума возможность такой атаки", - сказал Кабальеро.

По словам министра внутренних дел, в подготовке покушения на 56-летнего Картеса могут принять участие подразделения армейского корпуса. Он заверил, что службы безопасности Парагвая ведут необходимую работу по нейтрализации опасности для нового главы государства.

Представляющий правоцентристскую партию «Колорадо» Орасио Картес был избран президентом Парагвая 21 апреля. Он набрал 45,8% голосов, на 9% опередив кандидата от правящей партии Эфраина Алегре.

Картес считается одним из богатейших парагвайцев. Он владеет 25 крупными компаниями, связанными с производством табака, напитков и продуктов питания. В апреле он обещал отдать свое президентское жалование бездомным детям и неизлечимо больным.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!