Обслуживавший Сноудена почтовый сервис временно закрылся

Фотография - Обслуживавший Сноудена почтовый сервис временно закрылся

Почтовый сервис Lavabit, который использовал экс-сотрудник ЦРУ Эдвард Сноуден для связи с правозащитниками и адвокатами, временно прекратил функционировать. 

140 0

Почтовый сервис Lavabit, который использовал экс-сотрудник ЦРУ Эдвард Сноуден для связи с правозащитниками и адвокатами, временно прекратил функционировать, сообщает Росбалт.

Владелец ресурса Лейдар Левисон заявил, что не может рассказать о причинах, которые привели к закрытию сервиса. Однако некоторое эксперты связывают закрытие Lavabit с отказом предоставить спецслужбам США конфиденциальную информацию о пользователях.

"Думаю, вы имеете право знать, что происходит, и первая поправка должна гарантировать мне свободу слова в таких ситуациях. К сожалению, Конгресс принял законы, утверждающие обратное", - написал владелец на сайте Lavabit.

Теперь Левисон намерен подать судебный иск по этому делу и в случае благоприятного решения почтовый сервис возобновит работу. Он настоятельно порекомендовал всем желающим сохранить свои персональные данные не пользоваться услугами размещенных в США сервисов.

Почтовый сервис Lavabit был создан в 2004 году техасскими программистами. Сервис поддерживал шифрование писем в браузере перед отправкой и запрещал анализ содержания писем. Эдвард Сноуден до закрытия ресурса использовал адрес edsnowden@lavabit.com.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!