Россиянин пытается отсудить 24 миллиона рублей у невнимательного банка

Фотография - Россиянин пытается отсудить 24 миллиона рублей у невнимательного банка

Житель Воронежа при заключении договора с банком «Тиньков Кредитные Системы» о выдаче кредитной карты воспользовался невнимательностью банкиров и вписал свои пункты в документ. 

148 0

Житель Воронежа при заключении договора с банком «Тиньков Кредитные Системы» о выдаче кредитной карты воспользовался невнимательностью банкиров и вписал свои пункты в документ, сообщает сайт adme.ru.


В 2008 году 42-летний житель Воронежа Дмитрий Алексеев получил от ЗАО «Тинькофф Кредитные системы» письмо с предложением воспользоваться кредитной картой. Для её оформления нужно было заполнить заявление-анкету и отправить его по указанному адресу.

Однако воронежец в ответ послал уже свою версию договора, где мелким шрифтом указал, что процентная ставка за пользование кредитом и комиссия за выдачу наличных средств составляют 0%, а «клиент вправе не оплачивать все комиссии и платы, предусмотренные тарифами».

Отдельно в договоре юридически подкованный клиент вписал в качестве обязательного условия при расторжении договора в одностороннем порядке компенсацию от банка в размере 6 миллионов рублей, а также предусмотрел случаи, если банк нарушит условия документа.

«Банк не имеет право вносить изменения и дополнения в настоящие Общие Условия в одностороннем порядке. В случае изменения, дополнения, замены Общих условий в одностороннем порядке Банком, Банк выплачивает компенсацию Клиенту в размере 3 000 000 (три миллиона) рублей, за каждое очередное изменение, дополнение, замену Общих условий», — указал он.

Вскоре банкиры подписали документ, судя по всему, не читая, в результате чего банк официально согласился на предложенные мужчиной условия. В апреле 2010 года банк в одностороннем порядке расторг договор с воронежцем, считая, что клиент начал допускать просрочку по оплате минимального платежа.

Через два года ЗАО «Тинькофф Кредитные системы» обратилось в суд для взыскания с бывшего клиента просрочки, комиссии и штрафов. Однако мужчина подал встречный иск и потребовал с банка 24 миллиона рублей за нарушение пунктов кредитного договора.

Суд признал договор, заключенный сторонами, законным, что дает мужчине все шансы выиграть дело. В данный момент воронежец уже добился в суде права не платить проценты и штрафы, которые с него пытался взыскать банк.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!