На Колыме появится крупнейшая мельница для переработки золотой руды

Фотография - На Колыме появится крупнейшая мельница для переработки золотой руды

В Магаданской области завершается установка самой крупной в мире мельницы для переработки золотосодержащей породы. 

174 0

В Магаданской области завершается установка самой крупной в мире мельницы для переработки золотосодержащей породы, сообщает Вести.Ru.

Как сообщил мастер строительно-монтажных работ компании "Полюс-Строй" Владимир Морозов, в ближайшее время на руднике имени Матросова откроют и вахтовый комплекс, рассчитанный на 10 тысяч рабочих.

"Проект комплексный, он связан с созданием большого количества рабочих мест, причем самой разной квалификации. Для нас важно реализовать и эту программу, чтобы закрепить людей, в том числе на этом крупном предприятии", — говорит Владимир Печеный, исполняющий обязанности губернатора Магаданской области.

Крупнейшая из мельниц достигает в диаметре 9 метров. За день на руднике устанавливают несколько крупногабаритных барабанов для мельниц. В перспективе эти конструкции позволят перерабатывать до 40 миллионов тонн руды в год.

"Это огромные объемы, огромные весовые характеристики. Одно кольцо весит 75 тонн. За моей спиной работает кран грузоподъемностью 280 тонн. Это очень крупное объемное оборудование. Сейчас идет монтаж мельницы самоизмельчения: вес одного только сегмента — 97 тонн. Это все уникально тяжелое, плотное оборудование", — рассказал Генрих Пихоя, генеральный директор "Полюса Золота".

Также на руднике появится жилой комплекс для работников, рассчитанный на низкие температуры - до минус 50 градусов. Запустить фабрику планируют уже этой зимой. По расчетам ученых, добывать драгоценный металл из месторождения можно будет в течение 40 лет.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!