В Евангелической церкви Германии начали венчать геев

Фотография - В Евангелической церкви Германии начали венчать геев

Жители Германии Кристоф и Рюдигер Циммерманн получили официальное благословение церкви и были занесены в церковный реестр обвенчанных пар. 

271 0

Жители Германии Кристоф и Рюдигер Циммерманн получили официальное благословение церкви и были занесены в церковный реестр обвенчанных пар, сообщает Lenta.ru.

Однополые браки были узаконены в Германии в форме гражданских союзов в 2001 году. В мае текущего года федеральный конституционный суд страны окончательно уравнял права гетеро- и гомосексуальных пар.

Первая в истории Германии церемония венчания геев состоялась в городе Зелигенштадт в стенах Евангелической церкви Гессена и Нассау. Ранее церковь выпустила рекомендации для своих служителей, допускающие любые формы семейных отношений.

«Мы считаем, что гомосексуальность также является божественным творением и что мы должны протянуть руку людям, которые хотят ответственно жить со своей гомосексуальностью», - заявил президент Евангелической церкви Гессена и Нассау Фолькер Юнг.

Несмотря на это, многие протестанты венчание гомосексуалистов осудили, заявив, что согласно Библии брак представляет собой отношения между мужчиной и женщиной. Категорически отказывается признавать гомосексуальные браки и Католическая церковь Германии.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!