Президент Мексики принимает кардинальные меры в нефтяной индустрии

Фотография - Президент Мексики принимает кардинальные меры в нефтяной индустрии

В связи со снижением объема добычи и экспорта нефти в Мексике президент страны Пенья Ньето предложил рассмотреть конгрессу новый законопроект по изменению нефтяной индустрии.

251 0

В связи со снижением объема добычи и экспорта нефти в Мексике президент страны Пенья Ньето предложил рассмотреть конгрессу новый законопроект по изменению нефтяной индустрии, передает Вести.Ru.

Согласно документу, государственная компания Petroleos Mexicanos (Pemex) будет поделена на несколько частей. Также власти страны планируют отказаться от государственной монополии в сегменте генерации электроэнергии.

Представители таких компании, как Exxon Mobil, Royal Dutch Shell, Chevron и Repsol заинтересовались в разработке и добыче нефти в Мексике.

Министр энергетики страны Хоакин Колдвелл сообщил, что в Мексике планируется использовать «Соглашение о разделении рисков», когда права на запасы нефти остаются в государственной собственности. Отмечается, что и компания Pemex остается в руках государства. 

Сегодня Pemex несет огромные убытки. Так, по данным минэнергетики страны, за II квартал текущего года убытки компании составили 3,8 миллиардов долларов.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!