В Египте три коптских церкви закидали бутылками с зажигательной смесью

Фотография - В Египте три коптских церкви закидали бутылками с зажигательной смесью

Сторонники свергнутого египетского президента Мухаммеда Мурси подожгли две коптских церкви в провинции Минья и коптский храм в городе Суэц. 

182 0

Сторонники свергнутого египетского президента Мухаммеда Мурси подожгли две коптских церкви в провинции Минья и коптский храм в городе Суэц, сообщает ИА Новости-Казахстан.

Поджоги святынь произошли на фоне разгона двух лагерей сторонников Мурси в Каире. Члены ''Братья-мусульмане'' призвали всех единомышленников выйти на площади городов в знак протеста против разгона лагерей протестующих.

В настоящий момент столкновения силовиков и исламистов происходят сразу в нескольких городах. Наиболее ожесточенные бои идут в Минье и Асьюте. Сторонники ''братьев'' заявляют, что армия применяет огнестрельное оружие.

Сейчас силам уже удалось очистить площадь перед Каирским университетом в Гизе. Там сторонники Мурси больше месяца проводили свои акции протеста. Между тем на площади у мечети Рабиа аль-Адавийя продолжают находиться тысячи человек.

Исламисты заявляют о 120 жертвах, в то же время министерство здравоохранения заявляеь лишь о 10 погибших. МВД, в свою очередь, объявило о гибели пяти стражей правопорядка и десятках раненых в своих рядах.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!