Сноуден начал собирать данные о программе слежки еще до работы с ЦРУ

Фотография - Сноуден начал собирать данные о программе слежки еще до работы с ЦРУ

Экс-разведчик Эдвард Сноуден начал собирать документы, касающиеся программ слежки спецслужб США, еще до сотрудничества с ЦРУ и АНБ. 

124 0

Экс-разведчик Эдвард Сноуден начал собирать документы, касающиеся программ слежки спецслужб США, еще до сотрудничества с ЦРУ и АНБ, сообщает Lenta.ru.

Сноуден начал скачивать первые секретные материалы о программе слежки в апреле 2012 года. На тот момент он работал в корпорации Dell, где его функции были связаны с программой АНБ по сбору данных, передававшихся через оптоволоконные кабели.

Ранее считалось, что Сноуден начал собирать данные спецслужб только в марте 2013 года, устроившись в компанию-подрядчик ЦРУ Booz Allen Hamilton. По словам Сноудена, он пришел в эту компанию специально для получения доступа к дополнительным секретным документам.

Напомним, в июне 2013 года Эдвард Сноуден передал СМИ секретные материалы о работе американских спецслужб. Бывший сотрудник ЦРУ рассказал о программе слежки PRISM, с помощью которой спецслужбы отслеживают частную переписку в Сети и телефонные разговоры.

Власти США заявили, что действия Сноудена нанесли огромный ущерб безопасности США, и обвинили его в разглашении секретных данных. Между тем, 1 августа власти России предоставили Сноудену временное убежище сроком на год.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!