Президент Турции предложил развивать тюркский мир

Фотография - Президент Турции предложил развивать тюркский мир

Тюркоязычные государства  должны объединиться для совместного развития, президент Турции Абдулла Гюль в пятницу на саммите Совета сотрудничества тюркоязычных государств (ССТГ) в Габале (Азербайджан).

177 0

Тюркоязычные государства  должны объединиться для совместного развития, сказал президент Турции Абдулла Гюль в пятницу на саммите Совета сотрудничества тюркоязычных государств в Габале (Азербайджан), передает ИА Новости-Казахстан

Он выразил уверенность в том, что тюркоязычные государства и в дальнейшем будут реализовывать проекты по укреплению сотрудничества, так как укрепление сотрудничества тюркоязычных государств является важным шагом на пути развития Азиатского региона.

По словам Гюля, тюркский мир играет важную роль в мировых процессах, и именно поэтому страны должны скоординировать свои усилия для развития тюркского мира.

Президент Турции отметил, что тюркоязычные страны имеют не только общий язык, историю, культуру и религию, но и общее желание укрепить будущее тюркского мира.

На саммит Совета сотрудничества тюркоязычных государств прибыли президенты Азербайджана, Турции, Казахстана и Киргизстана. 


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!