Пострадавших при кораблекрушении на реке Иртыш отправят в Москву

Фотография - Пострадавших при кораблекрушении на реке Иртыш отправят в Москву

В Омск доставлены 4 медицинских модуля и отряд специалистов Центроспаса, которые эвакуируют в Москву пострадавших при ЧП на реке Иртыш.

157 0

В Омск доставлены 4 медицинских модуля и отряд специалистов Центроспаса, которые эвакуируют в Москву пострадавших при ЧП на реке Иртыш, сообщает Вести.Ru.

Напомним, накануне днем теплоход "Полесье" отклонился от курса и на полном ходу столкнулся с грузовой баржей. На борту теплохода находилось 56 человек, включая экипаж судна. В данный момент полузатонувший теплоход удерживается плавучим краном.

По данным ГУ МЧС России по Омской области, в результате ЧП погибли шесть человек. Среди них - 58-летняя жительница Усть-Каменогорска Эмма Постникова. Еще 34 пассажира, в том числе семеро детей, остаются в больницах Омска. Состояние 8 пострадавших оценивается как тяжелое.

"Жизнь многим пострадавшим спасло то, что теплоход после столкновения зацепился за баржу. Если бы сухогруз был груженым, то жертв было бы больше и травмы пострадавших были бы масштабнее. Капитан сухогруза сделал все возможное, чтобы избежать столкновения", - сообщил начальник главного управления МЧС РФ по Омской области Владимир Корбут.

В крови капитана теплохода обнаружили один промилле алкоголя. По некоторым данным, он грубо нарушил правила судоходства, доверив управление судном одному из пассажиров. Капитан судна был задержан, от дачи показаний он отказался.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!