СК начал проверку по факту халатности владельца теплохода "Полесье-8"

Фотография - СК начал проверку по факту халатности владельца теплохода "Полесье-8"

Следователи начали проверку по факту халатности должностных лиц ОАО "Омский речной порт" при выпуске судна в рейс.

115 0

Следователи начали проверку по факту халатности должностных лиц ОАО "Омский речной порт" при выпуске судна в рейс, сообщает пресс-служба Следственного комитета Российской Федерации.

«Западно-Сибирское следственное управление на транспорте Следственного комитета России проводит проверку по факту халатности должностных лиц ОАО "Омский речной порт" при выпуске судна в рейс Омск – Ачаир следствием организована проверка, по результатам которой будет принято процессуальное решение», - говорится в сообщении.

Напомним, в результате столкновения теплохода с баржей погибли шесть человек. Тела направлены для проведения судебно-медицинских экспертиз и процедуры опознания. В данный момент в больницах остаются еще 34 человека, пострадавших в результате ЧП.

«К настоящему моменту уже допрошены члены экипажей обоих судов, 24 пассажира теплохода «Полесье-8», а также 4 свидетеля из числа членов экипажей иных судов. В ходе проведенных выемок изъяты документы на судно «Полесье-8» из Российского речного регистра, журнал осмотра судоводителей ОАО «Омский речной порт», диспетчерские и кассовые документы», - говорится в сообщении. 


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!