Партнера сотрудничавшего со Сноуденом журналиста 9 часов допрашивали в Лондоне

Фотография - Партнера сотрудничавшего со Сноуденом журналиста 9 часов допрашивали в Лондоне

Партнер британского журналиста Гленна Гринвальда Давид Миранда был задержан в лондонском аэропорту Хитроу и допрошен стражами порядка.

216 0

Партнер британского журналиста Гленна Гринвальда Давид Миранда был задержан в лондонском аэропорту Хитроу и допрошен стражами порядка, сообщает Вести.Ru.

Давид Миранда и Гринвальд состоят в гражданском однополом партнерстве. Миранда направлялся из Бразилии в Берлин для встречи с американской журналисткой Лорой Пойтрас, которая также как и его партнер публиковала материалы на основе разоблачений Сноудена.

Мужчину задержали в Лондоне в соответствии с законом о терроризме 2000 года, который позволяет допрашивать въезжающих в Великобританию лиц, подозреваемых в причастности к терроризму.

Миранда был допрошен и отпущен вечером в воскресенье, спустя 9 часов после задержания. Стражи порядка конфисковали у него компьютер, телефон, фотоаппарат, игровую приставку и карты памяти.

Напомним, власти США обвиняют экс-сотрудника ЦРУ Эдварда Сноудена в разглашении секретной информации о программах электронной слежки АНБ. В данный момент Эдвард Сноуден получил временное убежище на территории России сроком на один год.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!