Власти Эквадора предложили отказаться от печатных газет ради сохранения деревьев

Фотография - Власти Эквадора предложили отказаться от печатных газет ради сохранения деревьев

Глава Эквадора Рафаэль Корреа предложил провести всенародное обсуждение вопроса об отказе от ежедневых печатных СМИ с целью сохранения деревьев. 

139 0

Глава Эквадора Рафаэль Корреа предложил провести всенародное обсуждение вопроса об отказе от ежедневых печатных СМИ с целью сохранения деревьев, передает ИА Новости-Казахстан

"Сегодня самые главные "экологи" - это коммерческие газеты. Отлично, если мы прибегнем к референдуму, то предложим, чтобы газеты выходили только в цифровом виде, дабы сберечь бумагу и избежать повальной вырубки деревьев", - написал Корреа в своем микроблоге в Twitter.

Причиной внесенного Корреа предложения стала критика со стороны СМИ в отношении вынесенного на прошлой неделе решения властей Эквадора разрешить добычу нефти в заповедной зоне национального парка Ясуни.

Согласно проведенному опросу, 78% населения Эквадора выступают против бурения в Ясуни. Как отмечают местные СМИ, Корреа воспротивился идее индейских общин, политиков и защитников природы о проведении аналогичного референдума в отношении судьбы нацпарка Ясуни.

"Есть определенные группы, которые политизируют вопрос о Ясуни с целью "свергнуть" правительство и манипулируют людьми, в первую очередь, молодежью", - написал президент в социальной сети.

По словам президента, бурение затронет лишь одну тысячную площади парка. Отметим, что нефть является основной статьей экспорта Эквадора. Согласно подсчетам, на территории парка находятся залежи 846 миллионов баррелей сырья, что составляет 20% от всех резервов страны.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!