Бывшего президента Египта могут выпустить из-под стражи

Фотография - Бывшего президента Египта могут выпустить из-под стражи

Египетский суд рассматривает ходатайство защиты Хосни Мубарака, и в случае положительного решения экс-президент республики может выйти на свободу. 

233 0

Египетский суд рассматривает ходатайство защиты Хосни Мубарака, и в случае положительного решения экс-президент республики может выйти на свободу, сообщает Вести.Ru.

Судье предстоит изучить вопрос о снятии с Мубарака последнего пункта обвинения в коррупции, после чего оснований для задержания 85-летнего политика уже не останется.

"Осталась только простая административная процедура, которая не должна занять больше 48 часов", — считает адвокат.

Однако даже если ходатайство защиты будет удовлетворено, Мубараку предстоит явиться в суд для повторных слушаний по делу о его причастности к гибели демонстрантов в 2011 году.

В 2012 году суд первой инстанции признал бывшего главу Египта причастным к гибели около 800 демонстрантов в ходе революции 2011 года и приговорил его к пожизненному заключению.

Адвокаты Мубарака, в свою очередь, заявили, что в ходе рассмотрения дела судьи допустили ряд процессуальных ошибок. Сторона защиты подала апелляцию и добилась пересмотра дела.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!