Президент Эквадора заявил о перехвате почты и телефонных звонков в странах Латинской Америки

Фотография - Президент Эквадора заявил о перехвате почты и телефонных звонков в странах Латинской Америки

Президент Эквадора Рафаэль Корреа утверждает, что шпионаж в отношении ряда стран Латинской Америки продолжается – кто-то перехватывает электронную почту и телефонные звонки.

165 0

Президент Эквадора Рафаэль Корреа утверждает, что шпионаж в отношении ряда стран Латинской Америки продолжается – кто-то перехватывает электронную почту и телефонные звонки, передает ИА Новости-Казахстан.

По информации местных СМИ, эквадорский президент имеет доказательства вторжения в систему коммуникаций латиноамериканских стран.

"Мы продолжаем расследование, кто заправлял этим масштабным шпионажем, который отличается от того, что раскрыл Сноуден, но слежка велась за правительством Сантоса (президент Колумбии), правительством Венесуэлы, аргентинским правительством", - сообщил Корреа СМИ.

Напомним, Эдвард Сноуден передал СМИ секретную информацию АНБ, касающуюся слежки американских спецслужб за коммуникациями граждан по всему миру.

Сноудена преследовали власти США, которые рассматривают его действия как государственную измену. Бывший сотрудник ЦРУ был вынужден бежать в Гонконг, а оттуда в Россию, где провел больше месяца в транзитной зоне московского аэропорта «Шереметьево». 31 июля российские власти предоставили Сноудену временное убежище в РФ.

Между тем ряд латиноамериканских стран готов предоставить Сноудену политическое убежище. Но для этого он должен находить в той стране, где обращается с просьбой об убежище. 


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!