Австралия извинилась перед премьером Соломоновых островов за обыск на наличие взрывчатки

Фотография - Австралия извинилась перед премьером Соломоновых островов за обыск на наличие взрывчатки

Власти Австралии принесли извинения премьер-министру Гордону Дарси Лило после того, как его попытались обыскать в австралийском аэропорту Брисбена.

137 0

Власти Австралии принесли извинения премьер-министру Гордону Дарси Лило после того, как его попытались обыскать в австралийском аэропорту Брисбена, сообщает Newsru.com.

В зоне таможенного контроля сотрудники безопасности аэропорта провели обыск премьер-министра островного государства на наличие взрывчатых веществ.

Представитель МИД Австралии уже принес извинения властям Соломоновых островов за инцидент в Брисбене, выразив сожаления за причиненный дискомфорт Гордону Лило. Кроме того, в МИДе отметили, что глава правительства не должен был проходить проверку на наличие взрывчатки. В настоящее время проводится расследование по данному инциденту.

Это не первый подобный случай, произошедший в Австралии. В прошлом году бывший премьер-министр острова Вануату Сато Килман подвергся таможенному и миграционному контролю в аэропорту Сиднея. Одного из помощников Килмана даже арестовали. После этого случая Килман велел австралийским полицейским покинуть остров Вануату. 


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!