Крупнейший музей Египта пострадал от рук вандалов

Фотография - Крупнейший музей Египта пострадал от рук вандалов

Неподалеку от Каира в ходе вооруженных столкновений разгромлен один из крупнейших музеев Египта – Малави, где хранились сотни исторических реликвий. 

141 0

Неподалеку от Каира в ходе вооруженных столкновений разгромлен один из крупнейших музеев Египта – Малави, где хранились сотни исторических реликвий, сообщает Newsru.com.

По словам ученых, из-за вооруженного конфликта в опасности оказалась судьба всего археолого-исторического наследия Египта от Синая, где располагается музей Порт-Саида, до Долины царей и расположенных южнее храмов Абу Симбела.

Сейчас от большинства из древних реликвий остались лишь обломки: саркофаги разрушены, стелы с иероглифами расколоты, похищены артефакты. Кроме того, в городе были уничтожены множество христианских храмов и мастерских верующих.

Глава ООН по вопросам образования, науки и культуры Ирина Бокова призвала египетские власти обеспечить защиту музеев, исторических зданий и религиозных объектов и предотвратить нелегальный вывоз из страны похищенных из Национального музея Малави культурных объектов.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!