Мэннинг попросил президента США о помиловании

Фотография - Мэннинг попросил президента США о помиловании

Военнослужащий армии США Бредли Меннинг, раскрывший секретные документы для портала WikiLeaks, попросил у американского президента Барака Обамы о помиловании.

177 0

Военнослужащий армии США Бредли Меннинг, раскрывший секретные документы для портала WikiLeaks, попросил у американского президента Барака Обамы о помиловании, передает РБК.

Письмо с обращением на имя президента США было опубликовано в газете New York Times. В тексте послания сообщается, что Меннинг отправился на войну в Ирак после терактов 11 сентября 2001 года, уверенный в том, что общество обязано изменить свой образ жизни.

Став свидетелем ужасающих реалий кровопролитной войны, информатор WikiLeaks осознал, что солдаты США потеряли свою человечность, убивая ни в чем не повинных мирных жителей, говорится в сообщении. Однако, по словам Меннинга, армия США всячески скрывала всю информацию об этих убийствах, стараясь не навлечь на себя гнев общественности, и прикрывалась интересами национальной безопасности.

Бывший военный признает нарушение закона путем обнародования секретной информации, сделанную по любви к своей стране, но настаивает на том, чтобы власти США взяли на себя ответственность признаться в содеянном.

21 августа 2013 года военный трибунал признал Бредли Менинга виновным по 19 из 21 пунктов обвинения. Его приговорили к 35 годам лишения свободы, несмотря на требования прокуратуры увеличить срок до 60 лет, и лишили военного звания. Общий ущерб от обнародованных Меннингом фактов составляет около 6,2 миллиарда долларов, сообщает военное командование США.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!