Дальний Восток России нуждается в государственной помощи из-за последствий наводнения

Фотография - Дальний Восток России нуждается в государственной помощи из-за последствий наводнения

Количество пострадавших от наводнения на Дальнем Востоке России превысило 50 тысяч человек.

351 0

Количество пострадавших от наводнения на Дальнем Востоке России превысило 50 тысяч человек, сообщает ИА "Новости-Казахстан".

Напомним, что стихия обрушилась на Хабаровский край, а также Амурскую и Еврейскую автономную области. В связи с разрушительными последствиями наводнения за помощью к руководству Росрезерва обратился полпред президента России в Дальневосточном федеральном округе (ДФО) - глава Минвостокразвития Виктор Ишаев.

"Число пострадавших от наводнения в целом на Дальнем Востоке уже превысило 50 тысяч человек. В связи с этим Виктор Ишаев обратился к руководству Росрезерва страны с просьбой выделить пострадавшим регионам продовольствие, а также направить в подтопляемые населенные пункты насосы для откачки воды", - говорится в сообщении Минвостокразвития.

Кроме того, в министерстве отметили, что из-за наступающей в скором времени зимы людей придется расселять в другие дома, так как поврежденные наводнением здания станут пригодными для жизни лишь через год, после тщательной просушки.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!