В очаг заражения чумой в Киргизии отправлены медикаменты и средства для дезинфекции

Фотография - В очаг заражения чумой в Киргизии отправлены медикаменты и средства для дезинфекции

В Иссык-Кульскую область для проведения противоэпидемических мероприятий были отправлены палатки, средства индивидуальной защиты и противочумная вакцина. 

112 0

В Иссык-Кульскую область для проведения противоэпидемических мероприятий были отправлены палатки, средства индивидуальной защиты и противочумная вакцина, сообщает ИА Новости-Казахстан.

Сейчас в районе госпитализированы 132 человека, имевшие контакты с 15-летним подростком, который скончался от чумы. Признаков опасного заболевания ни у кого из госпитализированных нет, однако медики продолжают наблюдение за контактными лицами.

В районе введены ограничительно-карантинные меры. В отделениях Ак-Суйской территориальной больницы и инфекционном отделении Иссык-Кульской областной больницы выставлены милицейские посты.

В селе Ичке-Жергез Ак-Суйского района Бригады медработников проводят подворные обходы. Кроме того, начата внеплановая вакцинация лиц, проживающих в зоне природного очага возникновения чумы, а также отлов грызунов и исследование их блох на чуму.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!