FEMEN сворачивает свою деятельность на территории Украины

Фотография - FEMEN сворачивает свою деятельность на территории Украины

Активистка FEMEN Александра Шевченко сообщила о прекращении деятельности организации на территории Украины из-за нападений на членов движения. 

206 0

Активистка FEMEN Александра Шевченко сообщила о прекращении деятельности организации на территории Украины из-за нападений на членов движения, сообщает РБК.

Как отметила представительница FEMEN, их активисткам будет лучше находиться за границей, в безопасности от украинских властей. Между тем лидер организации Анна Гуцол заявила, что во время обыска офиса организации милиция якобы подбросила им оружие.

Гуцол утверждает, что им были подброшены боевой пистолет, патроны, граната и фото президента России Владимира Путина и патриарха Московского и всея Руси Кирилла, обведенные прицелом. "Это выглядит так, как будто мы на них готовили покушение", - пояснила Гуцол.

Ранее представители FEMEN заявили, что стражи порядка заблокировала офис движения в Киеве. Отметим, что активистки зародившегося на Украине движения FEMEN проводят протестные топлес-акции у себя на родине и по всему миру.

"Я заявляю, что FEMEN является мирным движением. Мы никогда не хранили оружие, не планировали вооруженных нападений. Мы не являемся террористической группировкой. Мы расцениваем это как давление и репрессии", - сообщила Гуцол.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!