Из-за вспышки чумы команды из Китая и Монголии отказались ехать в Киргизию на соревнования

Фотография - Из-за вспышки чумы команды из Китая и Монголии отказались ехать в Киргизию на соревнования

Команда из Китая официально подтвердила свой отказ от участия в соревнованиях.

207 0

Из-за вспышки чумы делегации Китая и Монголии отказались от участия в XIII международных Иссык-Кульских играх. Об этом сообщил в среду директор государственного агентства физической культуры и спорта Киргизии Мурат Саралинов, передает ИА Новости-Казахстан.

По словам Саралинова, сейчас ведутся переговоры с представителями делегаций из Монголии и Казахстана. Команда из Китая официально подтвердила свой отказ от участия в соревнованиях.

XIII международные Иссык-Кульские спортивные игры пройдут с 4 по 12 сентября. Команды из разных стран мира будут соревноваться на побережье озера Иссык-Куль. Спортсмены по традиции примут участие в нескольких видах спорта: пляжном волейболе и футболе, пляжной борьбе, гиревом спорте, легкой атлетике, мини-футболе, настольном теннисе и других.

Напомним, 26 августа в Киргизии официально подтвердили факт заболевания бубонной чумой, когда 15-летний подросток поступил в больницу с характерными для чумы симптомами. По одной из версий, причиной заражения мог стать шашлык из сурка, который подросток съел накануне. Медики госпитализировали 160 человек, имевших контакты с умершим. По последним данным, новых случаев заражения не регистрировалось. 

В районе Киргизии, где вспыхнула чума, вплоть до 30 августа введен карантинный режим. Власти страны перекрыли дорогу и выставили посты. 


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!