Бубонная чума в Киргизии не угрожает республике и соседним странам

Фотография - Бубонная чума в Киргизии не угрожает республике и соседним странам

Кабинет министров Киргизии официально заявил, что вспышка бубонной чумы в республике не несет реальной угрозы для соседних стран, а также для жителей страны.

388 0


Кабинет министров Киргизии официально заявил, что вспышка бубонной чумы в республике не несет реальной угрозы для соседних стран, а также для жителей страны, передает ИА Новости-Казахстан.

Власти страны отметили, что нет необходимости нагнетать обстановку среди местных жителей, а также среди мировой общественности. По мнению местных врачей, бубонную чуму можно вылечить антибиотиками. Смертельный случай с 15-летним подростком произошел из-за несвоевременного обращения к врачам - через 5 дней после появления первых признаков.

Напомним, 26 августа в Киргизии официально подтвердили факт заболевания бубонной чумой, когда подросток поступил в больницу с характерными для чумы симптомами. По одной из версий, причиной заражения мог стать шашлык из сурка, который подросток съел накануне. Медики госпитализировали 160 человек, имевших контакты с умершим. По последним данным, новые случаи заражения не регистрировались.

В Ак-Суйском районе введен карантинный режим вплоть до 30 августа. Власти страны перекрыли дорогу и выставили посты. 


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!