В Царском Селе найден неизвестный ранее портрет сына императора Николая II

Фотография - В Царском Селе найден неизвестный ранее портрет сына императора Николая II

Во время реставрации в одном из зданий, относившихся к Царскосельскому дворцу, найден цесаревича Алексея. 

184 0

Во время реставрации в одном из зданий, относившихся к Царскосельскому дворцу, найден цесаревича Алексея, сообщает Вести.Ru.

Как сообщил начальник "антикварного" отдела управления угрозыска Главного управления МВД Петербурга Владислав Кириллов, картина, нарисованная маслом на холсте размером 65 на 80 сантиметров, была завернута в газеты, датированные 1917-1918 годами.

На полотне изображен подросток, который, по предварительным оценкам, может быть царевичем Алексеем. Картина будет отреставрирована. До решения ее правового статуса картину  передали в хранилище ГМЗ "Царское село".

"Согласно нынешнему законодательству, государство не имеет полных прав на картину. Предмет принадлежит собственнику здания. По закону, если с рабочими перед началом реставрации не оговорено, что находки они должны передать собственнику, то 50% прав на картину принадлежит им, остальные 50% — собственнику. Уже сегодня собственник должен был прислать юристов для решения вопросов. Может быть, сами рабочие и собственник решат отдать картину музею", — пояснил Кириллов.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!