Барак Обама направил в Конгресс проект вооруженной операции в Сирии

Фотография - Барак Обама направил в Конгресс проект вооруженной операции в Сирии

Белый дом направил в Конгресс СШП проект резолюции, санкционирующей использование вооруженных сил США против Сирии.

137 0

Белый дом направил в Конгресс СШП проект резолюции, санкционирующей использование вооруженных сил США против Сирии, передает Вести.Ru.

В документе содержится ссылка на Закон о военных полномочиях от 1973 года, в соответствии с которым президент США имеет право по своему усмотрению использовать американские войска за рубежом в течение 60 дней.

По словам Барака Обамы, предполагаемое использование химического оружия в Сирии "представляет серьезную угрозу" для национальной безопасности США и их союзников на Ближнем Востоке.

Голосование по поводу одобрения военной операции в Сирии должно пройти в течение двух недель. До 9 сентября в Сенате пройдут публичные слушания с участием сотрудников администрации президента, а также открытые и закрытые брифинги для сенаторов.

Отметим, что 31 августа президент США Барак Обама выступил с публичным заявлением по поводу ситуации в Сирии, сказав, что США готовы начать военную операцию даже без санкции Совета Безопасности ООН, но лишь после того, как Конгресс одобрит вооруженное вмешательство.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!