На имя греческого прокурора пришло по почте письмо со взрывчаткой

Фотография - На имя греческого прокурора пришло по почте письмо со взрывчаткой

Греческий прокурор Димитрис Моккас, ведущий связанные с терроризмом дела, получил по почте письмо-бомбу. 

137 0

Греческий прокурор Димитрис Моккас, ведущий связанные с терроризмом дела, получил по почте письмо-бомбу, сообщает Вести.Ru.

По данным полиции, прокурор вернулся с отпуска и получил от соседа накопившуюся за время его отсутствия корреспонденцию. Вместе с остальными письмами Моккас получил большой пакет с обратным адресом греческого отделения международной организации "Врачи без границ".

Пакет показался Димитрису подозрительным, и он сбросил его с балкона. Конверт взорвался и сгорел. Сам Моккас при этом не пострадал. Выяснилось, что в пакете находилось самодельное взрывное устройство, начиненное порохом из охотничьих патронов.

В ходе расследования выяснилось, что неправительственная организация "Врачи без границ", адрес которой был указан на письме, не имеет к посланию никакого отношения. Изучив остатки взорвавшегося пакета, криминалисты заключили, что он похож на конверты, которые ранее отправляли греческие анархисты.

Напомним, в июле этого года письмо-бомба было обнаружено в Ассоциации уголовных судей Греции. Тогда полицейские уничтожили его управляемым взрывом.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!