В Перу и Боливии от холодов скончались шесть человек

Фотография - В Перу и Боливии от холодов скончались шесть человек

Жертвами сильных холодов в Перу и Боливии стали шесть человек. 

124 0

Жертвами сильных холодов в Перу и Боливии стали шесть человек, сообщает ИА Новости-Казахстан.

В субботу из-за холодной погоды в 10 регионах Перу было объявлено чрезвычайное положение. Местные власти сообщают, что только за последнюю неделю в этой стране жертвами холодов стали два человека. По предварительным данным, в результате экстремального похолодания погибло более 25 тысяч баранов, овец и других животных.

Жителям отдаленных районов, где температуры наиболее низки, подразделения вооруженных сил начали раздавать лекарства, одеяла и спасательные наборы. В десятках провинций отменены занятия в учебных заведениях.

В Боливии в результате переохлаждения скончались четыре человека. В эти холодные дни в хозяйствах погибло почти 5 тысяч голов скота. При этом еще 24 тысячи животных сильно заболели. Всего, по данным властей, в Перу от холодов пострадали 87 тысяч человек, в Боливии - почти 3,5 тысячи жителей страны.

Как сообщают метеорологи, температура в горных районах Перу в ближайшие дни может опуститься до 20 градусов ниже нуля. Согласно заявлению руководства гражданской обороны, снегопады в стране стали самыми сильными за последнее десятилетие.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!