Россиянам советуют отказаться от поездок в 100 стран мира

Фотография - Россиянам советуют отказаться от поездок в 100 стран мира

МИД России не рекомендовал россиянам поездки в те зарубежные страны, которые имеют двусторонние соглашения об экстрадиции с США. 

192 0

МИД России не рекомендовал россиянам поездки в те зарубежные страны, которые имеют двусторонние соглашения об экстрадиции с США, сообщает Вести.Ru.

"В последнее время участились случаи задержаний российских граждан в различных странах по запросам американских правоохранительных органов с целью их экстрадиции и судебного преследования в США", - сообщают представители Смоленской площади.

В связи с этим министерство иностранных дел России рекомендовало гражданам страны отказаться от поездок в те страны, которые имеют соглашения о взаимной выдаче с США, если к ним есть претензии со стороны американских правоохранительных органов.

На данный момент США имеют двусторонние соглашения об экстрадиции со 111-ю государствами мира. Специальное соглашение об экстрадиции между Штатами и Европейским союзом действует с 1 февраля 2010 года.

Кроме того, в 1996 году договор об экстрадиции был подписан между США и специальным административным районом Китая - Гонконгом. Однако с самой Китайской Народной республикой у Вашингтона такого договора нет.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!