Власти Ливии официально признали дефицит бюджетных средств в стране

Фотография - Власти Ливии официально признали дефицит бюджетных средств в стране

В государственном бюджете Ливии из-за снижения объемов добычи нефти к концу 2013 года закончатся деньги для оплаты труда госслужащим. 

256 0

В государственном бюджете Ливии из-за снижения объемов добычи нефти к концу 2013 года закончатся деньги для оплаты труда госслужащим, сообщает Вести.Экономика.

Согласно данным члена парламентской комиссии Ливии по энергетике Слимана Каджама, добыча нефти в стране упала до уровня 150 тысяч баррелей в день.

“Ливии необходимо добывать хотя бы 400 тысяч баррелей в день, для того чтобы выплачивать зарплату служащим госсектора. Мы уже начали использовать денежные резервы. Однако их не хватит надолго. Если ситуация с добычей и экспортом нефти не улучшится, к концу этого года мы не сможем платить госслужащим”, - заявил он.

Ряд экспертов связывает плачевное состояние с госфинансами в Ливии с поствоенной ситуацией в стране. Отметим, что предвоенные уровни добычи нефти были в среднем в 15 раз выше сегодняшних значений. Так, в период с 2005 по 2011 годы объем нефтедобычи в Ливии в среднем колебался на уровне 1,5 – 1,7 миллионов баррелей в день.

Согласно прогнозам экспертов, при сохранении текущих проблем в нефтяной отрасли, в частности, сбыта нефти на черном рынке, уровень среднегодовой добычи нефти в Ливии по итогам 2013 года может стать минимальным за последние 50 лет.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!