Сенат США ограничил срок военной операции в Сирии до 60 дней

Фотография - Сенат США ограничил срок военной операции в Сирии до 60 дней

Комитет сената США по иностранным делам принял решение об ограничении срока военной операции в Сирии до 60 дней. 

175 0

Комитет сената США по иностранным делам  принял решение об ограничении срока военной операции в Сирии до 60 дней, сообщает ИА Новости-Казахстан.

Также сенаторы предусмотрели возможность продления операции после окончания ее официального срока еще на один месяц. Помимо этого, в проект принятой резолюции содержит запрет на проведение наземной операции.

"Вместе мы вышли на такой курс, который дает президенту нужные основания для развертывания сил в ответ на преступное применение режимом Асада химоружия против сирийского народа, и в то же время ограничили операцию узкими рамками, в частности по срокам", - заявил председатель комитета Роберт Менендес.

Голосование комитета по резолюции должно прошло в среду, а полный состав сената и палаты представителей начнет рассмотрение запроса Барака Обамы о проведении военной операции без санкции СБ ООН не раньше 9 сентября.

Напомним, Белый дом обвиняет президента Сирии Башара Асада в применении химического оружия массового уничтожения против оппозиции и мирного населения под Дамаском 21 августа. Однако сирийские власти обвинения в свой адрес отвергают.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!