В Венесуэле произошло массовое отключение электричества

Фотография - В Венесуэле произошло массовое отключение электричества

Жители 9 из 23 штатов Венесуэлы из-за аварии на нескольких основных линиях электропередачи остались без света. 

145 0

Жители 9 из 23 штатов Венесуэлы из-за аварии на нескольких основных линиях электропередачи остались без света, сообщает Lenta.ru.

Без электричества осталась и столица страны – город Каракас. Там сейчас частично перестали функционировать метро и наземный общественный транспорт, в результате чего на улицах города возникли заторы.

По словам заместителя министра энергетики Венесуэлы, отключение электроэнергии не затронуло нефтеперерабатывающие заводы, так как для их обслуживания предусмотрены отдельные генераторы.

Президент Венесуэлы Николас Мадуро обвинил в произошедшем инциденте оппозицию страны. «Очевидно, что за этим стоят те, кто хотят ослабить нашу страну», — написал он в Твиттере, призвав граждан к единству и движению «по пути труда и процветания».

«Электрический кризис» в стране начался из-за засухи почти четыре года назад. Засуха вызвала резкое сокращение запасов воды в хранилище гидроэлектростанции «Гури», вырабатывающей более 70% электроэнергии в стране.

С тех пор в целях экономии электроэнергии в стране ежедневно отключали электричество на 3-4 часа. Также власти страны потребовали от промышленных предприятий снизить энергопотребление на 20% и ввели штрафы за превышение выделенных квот.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!