Власти Армении заявили о желании присоединиться к Таможенному союзу

Фотография - Власти Армении заявили о желании присоединиться к Таможенному союзу

Президент Армении Серж Саргсян объявил о намерении страны вступить в ТС и впоследствии участвовать в формировании ЕврАзЭС.

142 0

Президент Армении Серж Саргсян объявил о намерении страны вступить в ТС и впоследствии участвовать в формировании ЕврАзЭС, сообщает Lenta.ru.

Тема вступления Армении в ТС начала подниматься еще с момента его образования в 2010 году. Отметим, что Армения не имеет общей границы ни с одной из стран, входящих в данный момент в состав Таможенного союза.

Инициативу армянского президента уже поддержал глава РФ Владимир Путин, сообщив, что РЖД может вложить около 15 миллиардов рублей в развитие железнодорожной сети в Армении.

Отметим, что в прошлом году товарооборот между Россией и Арменией составил около миллиарда долларов. Для сравнения, между Россией и Белоруссией он составляет 45 миллиардов долларов, а между Россией и Казахстаном — около 24 миллиардов долларов.

Между тем желание стать участниками Таможенного союза также изъявляют Киргизия и Таджикистан. Кроме того, неопределенной остается ситуация с Украиной, власти которой предлагали свое участие в союзе по формуле 3+1. Однако это предложение не устроило российскую сторону.

В свою очередь, в ЕС не раз отмечали, что присоединение Украины к Таможенному союзу будет означать ее отказ от евроинтеграции.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!