Власти России отказались выдать Сноудена США

Фотография - Власти России отказались выдать Сноудена США

Власти России отказались выдавать США бывшего сотрудника американских спецслужб Эдварда Сноудена, объясняя свою позицию отсутствием соглашения о взаимной выдаче преступников между странами. 

144 0

Власти России отказались выдавать США бывшего сотрудника американских спецслужб Эдварда Сноудена, объясняя свою позицию отсутствием соглашения о взаимной выдаче преступников между странами, сообщает РБК.

«Проблема в том, что у нас нет с Соединенными Штатами соглашения о взаимной выдаче преступников. Мы Соединенным Штатам многократно предлагали заключить такое соглашение и получили отказ", - сообщил президент РФ.

Глава Российского государства подчеркнул, что необходимо «учитывать интересы друг друга, надо работать и искать профессиональные решения». По словам Путина, выдачи преступников в одностороннем порядке быть не может.

«Заключайте тогда с нами соглашение. Отдавайте наших бандитов», - сказал российский президент, добавив, что Россия пытается защитить не самого Сноудена, а определенные нормы взаимоотношений между государствами.

«Я очень рассчитываю на то, что в будущем мы выйдем с Соединенными Штатами на соответствующие договоренности и сможем закрепить их в документах, в правовых и обязывающих», - добавил Путин.

Он также сообщил, что Сноуден не предлагал России никакой секретной информации.

"У нас нет никакого желания привлекать его к какому-то сотрудничеству, выкачивать из него какую-то информацию. Он и никогда не пытался нам ничего давать, а мы ничего не пытались из него выуживать", - сообщил Путин.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!