США, Канада, Саудовская Аравия, Франция и Турция поддерживают операцию в Сирии

Фотография - США, Канада, Саудовская Аравия, Франция и Турция поддерживают операцию в Сирии

Об этом заявил президент России Владимир Путин по итогам саммита G20 в Санкт-Петербурге.

160 0

Власти США, Канады, Саудовской Аравии, Франции и Турции поддержали проведение военной операции в Сирии. Об этом заявил президент России Владимир Путин по итогам саммита G20 в Санкт-Петербурге, передает ИА Новости-Казахстан

"За военные действия, и это известно, выступают США, Турция, Канада, Саудовская Аравия, Франция. Господин Кэмерон тоже выступал за это, но, как мы знаем, парламент страны, выражая волю народа Великобритании, высказался против. Очень осторожно ведет себя и канцлер ФРГ - Германия не собирается принимать участие ни в каких военных действиях", - сообщил Путин.

Глава российского государства отметил, что Россия, КНР, Индия, Индонезия, Аргентина, Бразилия, ЮАР и Италия высказались против удара по Сирии.

"Высказался против боевых действий также генеральный секретарь ООН. И давайте не будем забывать о послании Папы Римского, который прямо заявил о недопустимости начала новой волны боевых действий", - сказал президент РФ.

Кроме того, Путин заявил, что Россия будет продолжать оказывать помощь Сирии, как это делается и сейчас путем поставок оружия и сотрудничества в экономической сфере.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!