Биллу и Мелинде Гейтс вручили престижную премию за помощь нуждающимся

Фотография - Биллу и Мелинде Гейтс вручили престижную премию за  помощь нуждающимся

Основатель Microsoft Билл Гейтс и его супруга Мелинда получили престижную американскую награду в области медицинских исследований – премию Альберта Ласкера.

251 0

Основатель Microsoft Билл Гейтс и его супруга Мелинда получили престижную американскую награду в области медицинских исследований – премию Альберта Ласкера, сообщает Вести.Ru.

Представители штаб-квартиры «Фонда Ласкера» отметили, что супруги Гейтс «получили награду за улучшение условий жизни миллионов наиболее уязвленных граждан планеты и значительный вклад в решение насущных проблем здравоохранения».

«Они направили на помощь нуждающимся более 26 миллиардов долларов. Также поддержали международные усилия, направленные на вакцинацию сотен миллионов детей в беднейших странах. Их благотворительная деятельность заслуживает самых высоких наград", - сообщили в сотрудники «Фонда Ласкера».

В 2013 году лауреатами премии Ласкера стали четверо ученых из США  и один австралийский ученый. Их наградили за исследования процессов головного мозга и разработку миниатюрных электронных имплантатов для людей, страдающих глухотой.

Премия Ласкера является в США второй по значению после Нобелевской премии наградой в области медицинских наук. Самую первую премию Ласкера вручили в 1946 году. 


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!