В Москве "русского Брейвика" осудили на пожизненный срок с принудительным лечением

Фотография - В Москве "русского Брейвика" осудили на пожизненный срок с принудительным лечением

Мосгорсуд приговорил Дмитрия Виноградова к пожизненному заключению и принудительному лечению за расстрел своих коллег в фармацевтической компании в Москве.

173 0

Мосгорсуд приговорил Дмитрия Виноградова к пожизненному заключению и принудительному лечению за расстрел своих коллег в фармацевтической компании в Москве, сообщает Вести.Ru.

Суд принял во внимание смягчающее обстоятельство – психическое расстройство Виноградова. Однако теперь ему придется отбывать наказание в колонии особого режима и принудительно проходить психиатрическое лечение.

На суде присутствовали родственники расстрелянных Виноградовым людей. Среди них была и вдова одной жертв – Алеся Третьякова. По ее словам, в тот день, когда мужа расстреляли, она узнала, что ждет ребенка. Сейчас сыну два месяца.  

Как рассказали соседи Виноградова, у Дмитрия с детства были психические отклонения. «У него отношения с отцом не складывались. Видно, отец его унижал", - рассказала Маргарита Чурина.

Напомним, трагедия произошла в ноябре прошлого года в одной из московских фармкомпаний. Юрист Дмитрий Виноградов ворвался в офис и открыл огонь по своим коллегам. В результате стрельбы погибли шесть человек.   


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!