Удар США по Сирии будет ограниченным

Фотография - Удар США по Сирии будет ограниченным

В телеобращении к нации президент США Барак Обама заявил, что американские войска не будут вмешиваться в гражданскую войну в Сирии, однако намерены нанести «ограниченный удар».

147 0

В телеобращении к нации президент США Барак Обама заявил, что американские войска не будут вмешиваться в гражданскую войну в Сирии, однако намерены нанести «ограниченный удар», сообщает Вести.Ru.

"Я не пошлю войска в Сирию, удар будет ограниченным. Ограниченный удар по Сирии может вынудить диктатора Асада подумать дважды перед тем, как снова применить химоружие", - сказал лидер США.

Обама уверен, что ответственность за химические атаки несет режим Башара Асада. «В дни, предшествовавшие 21 августа, как нам известно, сторонники Асада готовились к атаке в районе, где они распылили газ зарин. Они раздали маски своим военнослужащим, они выпустили ракеты с территорий, которые были подконтрольны режиму, по 11-ти пригородам, откуда режим пытался изгнать силы оппозиции", - сообщил глава государства.

По словам президента США, Вашингтону стало "известно, что высокопоставленные представители военной машины Асада оценивали результаты атаки". Обама сообщил, что США "изучили образцы крови и волос людей, у которых было выявлено отравление зарином".

Обама пообещал, что продолжит изучение предложения президента России Владимира Путина о передаче химоружия под международный контроль. В четверг госсекретарь США Джон Керри встретиться с министром иностранных дел России Сергеем Лавровым. Тем временем Обама продолжит дискуссии с Путиным.

Президент США готов обсудить вопрос о передачи химоружия под международный контроль с главами Китая, России и другими членами Совета Безопасности ООН.  Обама сообщил, что США намерены решить этот вопрос политическим путем. И пока американский лидер не берется утверждать, насколько велика вероятность реализации инициативы Путина по сирийскому химическому оружию на практике. 

Ранее президент США призвал сенат отложить голосование по Сирии, пока Совет Безопасности не вынесет решения. 


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!