Адвокат из России намерен отправить Обаму за решетку на 20 лет

Фотография - Адвокат из России намерен отправить Обаму за решетку на 20 лет

Адвокат Александр Зорин требует организовать проверку о наличии в действиях президента США Барака Обамы признаков преступления по статье, предусматривающей за преступление до 20 лет лишения свободы. 

115 0

Адвокат Александр Зорин требует организовать проверку о наличии в действиях президента США Барака Обамы признаков преступления по статье, предусматривающей за преступление до 20 лет лишения свободы, сообщает РБК daily.

«Я подал в Следственный комитет России заявление с требованием провести проверку о наличии в действиях Обамы признаков преступления, предусмотренного статьей 353 «Планирование и подготовка к развязыванию и ведению агрессивной войны» УК РФ. Заявление зарегистрировано за номером 301604», — сказал Зорин.

Зорин также отметил, что средств по привлечению Обамы к ответственности в рамках международного права фактически нет. В частности, он подметил, что в 2002 году США отозвали свою подпись под Римским статутом Международного уголовного суда.

Напомним, ранее Барак Обама попросил у американских конгрессменов разрешения на военную операцию против властей Сирии, подозреваемых в применении химического оружия в пригороде Дамаска. Отметим, что в результате химатаки погибли более 1,4 тысячи человек.

При этом Обама заявил, что военный удар по Сирии будет отложен, если страна передаст химоружие под международный контроль.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!