В США выявили подпольную «биржу иностранных приемных детей»

Фотография - В США выявили подпольную «биржу иностранных приемных детей»

В США обнаружили подпольную «биржу иностранных приемных детей». Эта система предполагает собой передачу детей из семьи в семью через Интернет. 

300 0

В США обнаружили подпольную «биржу иностранных приемных детей». Эта система предполагает собой передачу детей из семьи в семью через Интернет. Такие данные привели журналисты Рейтер, проводившие расследование в США, сообщает ИА Новости-Казахстан

Полтора года журналисты проводили расследование и обнаружили восемь специализированных групп в Интернете. Члены этих групп размещают объявления людей, желающих усыновить чужого ребенка или отдать кому-нибудь своего приемного малыша.

Пристальное внимание журналисты уделили одной из групп «Усыновление от отказавшихся родителей». Они следили за размещениями объявлений участников, их переписками. Всего репортеры обнаружили 261 ребенка. Возраст детей варьировался от 6 до 14 лет. Самому младшему из них было всего 10 месяцев.  

В основном дети прибывали из Эфиопии (29 человек), России (26), Украины и Китая (по 20). Также были отмечены Либерия, Гаити, Гватемала, Бразилия, Казахстан (четыре человека), Вьетнам.

Узнав о деятельности подпольной биржи, компания «Яху» закрыла доступы в Интернет для данной группы. Однако другие сетевые ресурсы не поспешили повторять за «Яху». Например, на сайте «Фейсбук» такая группа продолжает существовать. 

По итогам расследования журналисты выявили, что «сбыть с рук ребенка в Америке можно на удивление легко» и что некоторые дети часто передавались «из рук в руки». Согласно журналистскому расследованию, через подпольную биржу «детей можно быстро перемещать в другие семьи на основании обычной доверенности - нотариально заверенного заявления о том, что ребенок передается под опеку другого взрослого».

Подводя итог, журналисты поделили расследование на пять больших разделов – «Сеть», «Опасности», «Посредники», «Провалы» и «Уцелевшие».


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!