Французский ролик про сумоистов-мутантов оскорбил чувства японцев

Фотография - Французский ролик про сумоистов-мутантов оскорбил чувства японцев

Властей Японии возмутил саркастический мультфильм французского еженедельника Le Canard Enchaine, в котором сумоисты-мутанты борются вблизи с аварийной АЭС "Фукусима-1". 

206 0

Властей Японии возмутил саркастический мультфильм французского еженедельника Le Canard Enchaine, в котором сумоисты-мутанты борются вблизи с аварийной АЭС "Фукусима-1", сообщает Вести.Ru.

Во французском мультфильме, размещенном на сайте издания, два сумоиста, у каждого из которых есть лишняя нога или рука, борются на фоне "Фукусимы". При этом голос за кадром говорит: "Благодаря "Фукусиме" сумо стало олимпийским видом спорта".

"Этот мультфильм оскорбляет чувства людей, пострадавших от техногенной катастрофы в Японии. Он дает совершенно неверное представление о "Фукусиме" и ситуации с утечкой радиоактивных вод. Нам крайне прискорбно все это видеть ", — заявил генсек кабинета министров Японии Есихидэ Суга.

По его словам, Япония намерена пожаловаться на создателей ролика через французское посольство в Токио. Добавим, что именно этот город, расположенный в 250 километрах от "Фукусимы", был выбран членами МОК местом проведения Летних Олимпийских игр 2020 года.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!