Прокуратура Москвы требует признать книгу Муссолини экстремистской

Фотография - Прокуратура Москвы требует признать книгу Муссолини экстремистской

Прокуратура Москвы потребовала признать книгу Бенито Муссолини «Третий путь: Без демократов и коммунистов» экстремистской и изъять ее из продажи.

186 0

Прокуратура Москвы потребовала признать книгу Бенито Муссолини «Третий путь: Без демократов и коммунистов» экстремистской и изъять ее из продажи, сообщает Today.kz со ссылкой на пресс-службу прокуратуры Москвы.

По информации прокуратуры, написанное основателем национальной фашистской партии печатное издание в настоящее время свободно продается в ООО Торговый дом книги «Москва», несмотря на то, что труды руководителей фашистской партии Италии уже признаны экстремистскими материалами и не нуждаются в психолого-лингвистических исследованиях.

«Прокурор Центрального административного округа направил исковое заявление в Тверской районный суд Москвы о признании указанной книги экстремистской с целью включения ее в Федеральный список экстремистских материалов», - говорится в сообщении.

Помимо этого, руководителям книжных магазинов ГУП «Объединенный центр «Московский дом книги» и ООО Торговый дом «Библио-Глобус» были объявлены предупреждения о недопустимости нарушений федерального закона «О противодействии экстремистской деятельности».


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!