В Японии 500 тысяч домохозяйств готовятся к эвакуации из-за тайфуна

Фотография - В Японии 500 тысяч домохозяйств готовятся к эвакуации из-за тайфуна

В понедельник утром на побережье в центральной части Японии обрушился тайфун «Ман-йи». 

209 0

В понедельник утром на побережье в центральной части Японии обрушился тайфун «Ман-йи». В связи с этим власти страны объявили об эвакуации 500 тысяч домохозяйств в 20 префектурах Японии, передает Lenta.ru.

В прилегающих регионах страны выпало более 500 миллиметров осадков. Скорость ветра в эпицентре тайфуна достигает 90 километров в час. Власти страны объявили максимальный уровень тревоги в префектурах Сига, Фукуи и Киото.

По сообщениям СМИ, в центральной и западной частях страны повреждены линии электропередач. Из-за стихийного явления в Японии отменили около 500 внутренних рейсов, частично было прервано движение поездов. 

Сведений о жертвах пока не поступало. Известно, что 29 человек пострадали, еще три человека пропали без вести. Кроме того, власти опасаются, что проливные дожди могут стать причиной сильных оползней и подтопления.

Специалисты зафиксировали движение тайфуна на северо-восток Японии. Скорость ветра составляет примерно 45 километров в час. По прогнозам специалистов, тайфун покинет территорию страны к вечеру в понедельник. 


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!