Жителям Ирана открыли доступ к Facebook и Twitter

Фотография - Жителям Ирана открыли доступ к Facebook и Twitter

Власти Ирана открыли гражданам страны доступ к социальной сети Facebook и микроблогу Twitter.

90 0

Власти Ирана открыли гражданам страны доступ к социальной сети Facebook и микроблогу Twitter, сообщает ИА Новости-Казахстан

Доступ к сайтам был закрыт в 2009 году, когда в стране после очередных президентских выборов начались массовые протесты. Пользователи Сети научились обходить этот запрет, используя virtual private network - частную виртуальную сеть компьютеров, расположенных за рубежом.

Однако в понедельник жители Ирана обнаружили, что сайты Facebook и Twitter доступны напрямую без использования VPN. При этом власти страны не сообщали о своем решении снять блокировку сайтов.

По словам некоторых пользователей, что ранее имели место случаи, когда правительство по ошибке прекращало блокировку сайтов соцсетей и они становились общедоступными на короткое время. Не исключено, что аналогичный инцидент произошел и на этот раз.

Отметим, что в Иране действует достаточно жесткая цензура. Госорганы и религиозные институты контролируют содержание интернет-ресурсов, печатной и музыкальной продукции, фото- и кинематографических произведений, радио и телепередач.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!