Стрелок в Вашингтоне действовал без сообщников

Фотография - Стрелок в Вашингтоне действовал без сообщников

Аарон Алексис, убивший в здании американского Адмиралтейства 12 человек, действовал в одиночку.

115 0

Аарон Алексис, убивший в здании американского Адмиралтейства 12 человек, действовал в одиночку, сообщает Lenta.ru.

«На данном этапе расследования нет никаких свидетельств в пользу версии о каких-либо сообщниках открывшего стрельбу, хотя пока она полностью и не исключена», — заявил мэр Вашингтона Винсент Грей.

Напомним, стрельба в здании штаба службы обеспечения ВМС США в Вашингтоне произошла накануне утром. В ходе перестрелки был ликвидирован сотрудниками полицией Аарон Алексис. По уточненным данным, жертвами перестрелки стали 12, еще 8 человек получили ранения.

Изначально полиция считала, что у Алексиса было два сообщника. Однако после выяснения всех обстоятельств сначала первый, а затем и второй подозреваемый были признаны непричастными к произошедшему.

Пока следствие не выдвигает никаких версий мотивов поступка Алексиса. Сообщается, что ранее он работал в подразделении компьютерной компании Hewlett-Packard, выполнявшем работы для оборонного ведомства США. С флота он был уволен за халатность.

Траур по погибшим в результате стрельбы, объявленный президентом США Бараком Обамой, продлится до пятницы, 20 сентября. Президент распорядился приспустить флаги на всех зданиях федеральных госучреждениях, включая Белый дом и Конгресс.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!