Антонине Бабосюк вернули 1,5 тонны золота

Фотография - Антонине Бабосюк вернули 1,5 тонны золота

ФСБ России вернула главе ювелирного холдинга «Алтын» Антонине Бабосюк изъятые ранее 1,5 тонны золотых украшений, которые проходили в качестве вещественных доказательств в уголовном деле о контрабанде.

344 0

ФСБ России вернула главе ювелирного холдинга «Алтын» Антонине Бабосюк изъятые ранее 1,5 тонны золотых украшений, которые проходили в качестве вещественных доказательств в уголовном деле о контрабанде, пишет газета «Известия».

Владельцы «Алтына» - супруги Антонина Бабосюк и Владимир Феньков проходили главными подозреваемыми в уголовном деле о контрабанде. По данным следствия, супруги закупали низкопробное золото в Турции, Китае, Объединенных Арабских Эмиратах и Италии, после чего переправляли его в Бишкек. В столице Киргизии на одном из заводов «Алтына» на импортное золото ставилось клеймо высокой пробы, после чего драгоценные изделия переправлялись контрабандой через Казахстан в Россию.

Российские следователи изъяли в качестве вещественных доказательств более 1,5 тонны золотых украшений. Бабосюк неоднократно пыталась вернуть изделия  и документы. Бизнес-вумен считала, что ФСБ сознательно затягивает возврат драгоценностей и документации, чтобы заморозить деятельность компании.

По словам адвоката Бабосюк Татьяны Ножкиной, в настоящее время проходит «инвентаризация» украшений. «Есть специальная комиссия, которая сидит и пытается структурировать все полученное и выяснить, чего не хватает. Изделий очень много, поэтому пока сложно говорить о том, есть ли недостача. Не будем делать поспешных заявлений», - заявила адвокат.

Кроме того, Ножкина сообщила, что Бабосюк планирует вернуться на розничный ювелирный рынок России. «Сейчас ее магазины в России не работают, однако когда всё будет подсчитано и придет понимание ситуации, возможно, торговля будет возобновлена», - уточнила адвокат. 


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!