Беженцы из Марокко пытались взять штурмом испанскую границу (видео)

Фотография - Беженцы из Марокко пытались взять штурмом испанскую границу (видео)

Около 300 африканцев снесли одну из секций 6-метрового забора, отделяющую испанский город Мелилья от Марокко. 

512 0

Около 300 африканцев снесли одну из секций 6-метрового забора, отделяющую испанский город Мелилья от Марокко, сообщает Вести.Ru.

"Нелегалы сумели снести заграждение и вторглись на территорию страны, забрасывая различными предметами пограничников, которые пытались воспрепятствовать вторжению", – говорится в сообщении испанских властей.

В столкновении с сотрудниками правоохранительных органов пострадали 7 человек, из них 6 полицейских и один мигрант, который упал с забора и был доставлен в больницу с переломом ноги. Остальные беженцы были направлены в специальный лагерь, откуда их депортируют.

Ранее губернатор Мелильи Абдельмалик Эль Баркани заявил, что местная полиция едва справляется с наплывом нелегалов, которые часто предпринимают попытки переплыть Средиземное море на самодельных плавсредствах и добраться до Европы.

По его словам, этот поток особенно увеличился после того, как испанские власти практически закрыли для мигрантов дорогу через Канарские острова. Так, на днях сотрудники береговой охраны Испании спасли около 900 беженцев из стран Африки.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!