Сирия получала компоненты для производства зарина от Германии

Фотография - Сирия получала компоненты для производства зарина от Германии

Германия поставляла в Сирию в 2002-2006 годах химикаты "двойного назначения", которые можно применять для производства зарина – нервнопаралитического газа.

216 0

Германия поставляла в Сирию в 2002-2006 годах химикаты "двойного назначения", которые можно применять для производства зарина – нервнопаралитического газа, сообщает ИА Новости-Казахстан.

По данным немецкой телерадиокорпорации ARD, речь идет о поставке в Сирию 90 тонн фтористого водорода и 12 тонн бифторида аммония. Поставки были одобрены как правительством Герхарда Шрёдера, так и кабинетом министров под руководством Ангелы Меркель.

Как отметили представители федерального министерства экономики Германии, поставляемые вещества являются необходимыми компонентами для создания зарина, однако только их для производства этого боевого отравляющего вещества недостаточно.

Напомним, эксперты ООН установили, что именно зарин был применен 21 августа в зоне конфликта в Сирии. Однако какая из противоборствующих сторон несет ответственность за его использование, пока остается неизвестным. 


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!