Башар Асад уйдет в отставку только по желанию сирийского народа

Фотография - Башар Асад уйдет в отставку только по желанию сирийского народа

Об этом Башар Асад заявил в интервью американскому телевидению в среду, 18 сентября.

142 0

Глава Сирии Башар Асад считает, что только граждане его страны могут решать, оставаться ему на посту президента или нет. Об этом он заявил в интервью американскому телевидению в среду, 18 сентября, передает Вести.Ru.

"Быть (мне) здесь или не быть, должно решаться сирийским народом с помощью избирательных бюллетеней. Никто другой - ни друг, ни враг - этого решать не может", - сообщил он.

Асад отметил, что во внутренние дела страны вмешиваются «США и некоторые их марионетки». Глава Сирии особо подчеркнул, что друг его страны – Россия «никогда не вмешивается» в дела государства.

Кроме того, сирийский лидер еще не решил, будет ли он принимать участие в выборах президента в мае 2014 года. "Нужно узнать волю, желание народа ближе к этому времени, чтобы понять, хочет он или нет вашего участия в президентских выборах. Сейчас слишком рано. У меня будет возможность принять решение до выборов", - сказал сирийский лидер.

Также Асад сообщил, что большинство граждан Сирии, столкнувшись с терроризмом и экстремизмом, оказывают поддержку правительству во внутреннем вооруженном конфликте. 


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!